Yodda - новости регионов России

Оренбуржцам рекомендовали отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

12.08.2017, 12:31

Ростуризм признал отдых на турецких курортах небезопасным. Главная угроза здоровью россиян – энтеровирусная инфекция. В Турецкой Республике увеличились случаи заражения отдыхающих, поэтому жителям Оренбургской области предложили спланировать свой отпуск, исключая туры в эту средиземноморскую страну.

В первую очередь инфекция опасна для детей , уточнили в Ростуризме со ссылкой на наблюдения врачей.

? На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России, ? уточнили в ведомстве.

Опасающиеся за свое здоровье туристы вправе потребовать переноса своего путешествия или вовсе отказаться от поездки. При этом им обязаны полностью возвратить стоимость путевки.

? Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику, ? сказано в официальном сообщении. ? Ростуризм также призывает российских туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации туристских продуктов в Турецкую Республику о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Федеральные СМИ сообщают, что по последним данным в Турции находятся 500 россиян, пожаловавшихся на ухудшение состояния здоровья. У них подозревают заражение энтеровирусной инфекцией. Вирус стал распространятся и в России даже среди тех, кто не был этим летом за границей.

В Оренбургской области медики заподозрили заражение вирусом Коксаки у нескольких детей и взрослых. Лабораторно подтвержденных данных о заболевших пока нет. Возможно, многие приняли решение не проходить полного обследования при улучшении самочувствия. Отметим, что первыми симптомами вируса Коксаки, выявленного в Турции , являются сыпь на руках и высокая температура. Тем временем Роспотребнадзор также дал рекомендации , как защитить себя и своих близких от опасной энтеровирусной инфекции.

Источник: ria56.ru
28.08.2016, 2:52

День города в Оренбурге плавно перешел в «Ночь кино»

Выступление солиста экс-группы «Агата Кристи» стало настоящим подарком ко Дню города всем оренбуржцам. Прозвучали легендарные хиты 90-х: «Сказочная тайга», «Ковер-вертолет», «Опиум для никого», «Ка..

20.06.2017, 0:37

Главную видовую Владивостока предлагают масштабно благоустроить

Городские власти проинспектировали нераспроданные на материке корпуса федерального университета (ФОТО)19 июня, PrimaMedia. И.о. главы Владивостока Константин Межонов, осмотрев состояние зданий ДВФУ..

24.08.2016, 8:58

Ученые нашли надежный способ бросить курить

ото с сайта jetem.me Исследователи Оксфордского университета пришли к выводу, что легче всего сразу отказаться от вредной привычки, чем делать это постепенно. В результате научных экспериментов..

02.06.2016, 21:45

Более 400 тыс. поездок на велосипедах совершили пользователи велопроката Москвы с начала нового сезона

Пользователи столичного проката совершили более 400 тыс. поездок на велосипедах с начала сезона. Об этом 2 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба «Велобайка».«С начала сезона..

28.08.2016, 18:31

Россияне вновь смогут отдыхать в Турции

С 27 августа российские авиакомпании  могут подавать в Росавиацию заявки на осуществление чартерных перелетов в Турцию. Ограничения на полеты в Турцию чартерных рейсов сняты, – сообщил РИА Н..

24.05.2016, 7:16

Учёные: США накроет эпидемия вируса Зика

‹ › Американские учёные предсказывают, что США накроет эпидемия вируса Зика. В стране уже зарегистрировали порядка пятисот случаев заболевания, передаёт Planet Today. Занесённа..

10.08.2017, 0:20

Ярославская семья заразилась опасным вирусом в Турции

Семья из Ярославля заразилась опасным вирусом Коксаки во время отдыха в Аланьи. Больше всего пострадали два ребенка пяти и четырнадцати лет. Мальчики заболели на седьмой день. У них поднялас..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования