Yodda - новости регионов России

Энергетики устроили для детей представление «Про его Величество Электричество»

17.07.2017, 13:11

- Вы никогда не увидите света, пока не вспомните пять правил электробезопасности и не добудете пять волшебных молний! – грохотала злобным трескучим голосом Царица Темнота. – Но силой обладать эти молнии станут тогда, когда вы выполните все задания и вспомните правила 5 «НЕ». Так начинался премьерный показ нового представления «Про его Величество Электричество», подготовленный сотрудниками филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»)-«Оренбургэнерго».

В этом спектакле все как в серьезном драматургическом произведении: сюжет и событийный ряд, конфликт и борющиеся силы, характеры героев, подчеркнутые костюмами, тембром голосов, речью.

А зрителями и участниками этой интерактивной сказки-спектакля стали ребята детского лагеря отдыха «Заря». Они вместе с шестиклассницей Светой вспоминали правила, выполняли задания, собирали «молнии», которые так необходимы для того, чтобы в дома и квартиры вернулся свет.

-Кто важную картинку собрать сумеет, тот «молнией» второю завладеет, - читает задание Света.

И три команды ребят, споря и иногда перебивая друг друга, собирают знак «Осторожно! Электрическое напряжение».

- Знаю, знаю! – кричит Тимофей из 5 отряда. -  Этот знак рисуется там, где есть электричество. Такие места лучше обходить стороной.

С помощью сухих палок дети переносили оборванный провод; показывали, как выгладят опоры и провода; дружно по-гусиному выходили из зоны шагового напряжения; делали безопасное селфи – вдали от электроподстанций и линий электропередачи.

Вспомнили пять правил– пять молний в копилке. Вернули свет в дома и перевоспитали злобную старуху Темноту, а главное вспомнили Правила «5 «НЕ».      

- Спектакль-обучение с подвижными играми и конкурсами, в которые вовлечены почти все ребята, более всего походит для загородного лагеря. Да и запомнится информация хорошо, - оценила представление Рахиля Курамшина, начальник детского лагеря «Заря». – Только совместно педагогам, родителям и энергетикам удастся сформировать модель безопасного поведения с электричеством.  

За полтора месяца каникул энергетики планируют выйти не сцену еще не один раз. А в сентябре начнется обучающий этап программы. Электромонтеры и специалисты производственных отделений отправятся в школы на уроки ОБЖ. 

Источник: Филиал ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго»
Источник: www.orinfo.ru
11.11.2016, 15:09

14 ноября УДС «Молот» обещают окончательно оставить без света

По сообщениям СМИ энергетики продлили срок отключения от света УДС «Молот» до 14 ноября. В понедельник они обещают отключить дворец спорта от электроэнергии из-за долгов за свет, размер которых сос..

21.05.2016, 0:57

В ростовском общежитии 80 человек в масках и с битами устроили массовую драку

‹ › В общежитии ДГТУ в Ростове-на-Дону 80 человек в масках и с битами устроили массовую драку. Об этом сообщает Life. В настоящее время на место происшествия стягиваются экипаж..

27.06.2016, 1:12

Клещи покусали 53 человека за 2 недели в Чите

В Чите в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей обратились 53 человека за две недели – с 2 по 16 июня Как сообщается на сайте краевого Роспотребнадзора, с начала эпидемического сезона..

21.04.2017, 4:31

Составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.6 КоАП РФ

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан было вынесено представление в отношении законного представителя – директора ООО «Эксавольт» об устранении причин и условий, способствовавших со..

18.07.2017, 18:36

Что ждет смолян на празднике «Его Величество Огурец»

Он состоится 29 июля в Демидове. Праздник «Его Величество огурец» пройдет в центральном городском парке города Демидов. На зеленой зоне разместятся яркие народные подворья районов Смоленской об..

11.11.2016, 10:43

Электричество в 2017 году станет дороже на 5%

Электричество в 2017 году станет дороже на 5% Фото:kovrov.pro Электроэнергия в 2017 году подорожает на 5% . Таков прогноз Минэкономразвития РФ. Причем тарифы будут расти не только в 2017 году, н..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования